Beranda > Berita Utama > Detail Berita

Detail Berita

Mu’allimin Berpacu untuk Menyambut Peserta Didik Baru 250 CALON SISWA LOLOS SELEKSI PPDB GELOMBANG 1

(YOGYA) – Sebanyak 250 calon siswa baru yang berasal dari 24 propinsi di Indonesia dinyatakan lolos seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB Gelombang 1) di Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta tahun pelajaran 2021/2022. Rangkaian seleksi yang dilakukan secara online tersebut, telah diselenggarakan pada tanggal 7, 8, dan 10 November 2020.

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, seluruh tahapan masuk Mu’allimin pada tahun ini dilakukan dengan metode online, mulai dari pendaftaran, tes tulis, lisan/wawancara, pengumuman, pembayaran, bahkan sampai proses registrasi.

Terkait dengan masih banyaknya peserta tes yang gagal di gelombang 1, pihak manajemen masih memberikan kesempatan kepada calon siswa untuk mengikuti seleksi di gelombang 2 dengan berbagai dispensasi dan kemudahan.

“Bagi mereka, akan kami bebaskan dari uang pendaftaran dan tidak perlu lagi mengirimkan berkas sebagai syarat pendaftaran. Mereka cukup konfirmasi saja ke bagian pendaftaran bahwa akan mengikuti tes di gelombang 2. Untuk gelombang 2, kami akan menerima calon siswa sebanyak 166 orang. Sehingga total kuota calon siswa di tahun ini sebanyak 416 orang”, ungkap Humas Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta, Sarijan SS MPd kepada KR, Jumat (13/11).

Menurutnya, untuk pendaftaran di gelombang 2 akan dibuka kembali mulai tanggal 21 November 2020 – 4 Februari 2021. Seleksi akan diselenggarakan pada tanggal 6 – 7 Februari 2021, tes wawancara khusus bagi calon siswa jalur PDKP (Peserta Didik Kader Persyarikatan) yang merupakan utusan PWM dari masing-masing propinsi di Indonesis, akan dilaksanakan pada tanggal 9 Februari 2021. Hasil tes akan diumumkan pada tanggal 13 Februari 2021 di berbagai media, baik media online maupun media cetak (surat kabar). Untuk informasi selengkapnya, bisa diakses melalui link bit.ly/mualliminjogja

Pengumuman Penerimaan Siswa Baru Gelombang 1 Thn Ajaran 2021/2022

1. Berikut kami umumkan daftar Calon Peserta Didik Baru yang diterima di gelombang 1 tahun pelajaran 2021/2022
  2. Daftar ulang dilaksanakan pada hari Sabtu – Kamis, 14 s/d 19 Nopember 2020 secara online
  3. Mengisi seluruh berkas daftar ulang ( bisa di download di lampiran berkas daftar ulang ), kemudian di upload di halaman website ppdb.muallimin.sch.id.
  4. Pembayaran daftar ulang melalui transfer atau online, petunjuk pembayaran bisa di baca dilampiran ( petunjuk teknis registrasi ulang secara online )

LAMPIRAN – LAMPIRAN :

*NB : Bagi calon siswa yang belum di terima di gelombang 1 dan akan mengikuti kembali di gelombang 2 tidak di kenakan biaya pendaftaran dengan cara menghubungi bagian Humas :

1. 0823 2007 2018 ( Solikhin, M.Pd )
  2. 0877 8611 1918 ( Sukmono Hadi Broto, S.TH.I )